Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bolognese s.m.KB | 400 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nudelteig: | |
---|---|
Nudelmehl oder Wiener Griessler | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Butter für die Form | etwas |
Käse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Nudelteig alle Zutaten verkneten 1 Stunde ruhen lassen und dann dünn ausrollen , so zuecht schneiden dass der Teig in die Auflaufform passt.
2.Butter in einen Topf geben das Mehl dazu und eine Mehlschwitze herstellen ,soviel Milch langsam aufgiessen bis eine dickliche Konsistenz entstanden ist mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Bolognese leicht erwärmen. Die Nudelteigblätter kurz blanchieren dann in die gebutterte Form legen. Darauf eine Schicht Bolognese und etwas Soße geben, dann Nudelblätter und wieder Bolognese. Zum Schluss eine Schicht Nudelteig darauf die Soße verteilen und dann den Käse.
4.Alles im Backofen bei 200 C° ca 1/ 2 Stunde überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Auflauf: Lasagne“