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Mein Neujahrskuchen mit Ricotta für die 20er Form

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marsala Dessertwein75 ml
Rosinen gelb50 g
Sultaninen50 g
Ricotta250 g
Zitronen und Orangenabrieb etwas
eine Prise Salz etwas
Zucker100 g
Eigelb2 Stk
Eiweiß2 Stk
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 TL
Zitronat (Sukkade)30 g
Pistazien frisch30 g
Pinienkerne frisch30 g
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am Vortag werden bereits die Rosen und die Sultaninen im Marsala getränkt.

    2.in einer trockenen Pfanne die Pistazien und die Pinienkerne rösten bis sie den richtigen Bräunungsgrad erreicht haben, dann zur Seite stellen.

    3.Ricotta mit den Eigelben und 50g Zucker schaumig rühren und mit Zitronen und Orangenschale würzen.

    4.Dann wird das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl dazugegeben.

    5.Nun werden die Pistazien, Pinienkern, Sultaninen und Rosinen sowie die Sukkade untergezogen

    6.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sowie einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.

    7.Der Kuchen kommt in den kalten Backofen und die Temperatur wird auf 190°C Unter- Oberhitze eingestellt. Den Kuchen für 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)

    8.Der Kuchen bleibt in der Form bis er ganz erkaltet ist. Danach auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen.

    9.Ich habe dazu dieses Kompott serviert: http://www.kochbar.de/rezept/404042/Zwetschgenkompott-mit-Schlagseite.html

    10.Bon appétit!

    11.Tipp: Bei Zeitmangel kann der Kuchen am Vortag bereits gebacken werden :)

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