Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig | 350 g |
Butter zerlassen | 150 g |
Creme. | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Frischkäse fettarm | 200 g |
Joghurt 1,5% | 500 g |
Rhabarber tiefgefroren | 600 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Gelatine | 12 Blatt |
Sahne geschlagen | 200 g |
Dekoration: | etwas |
Vanille-Waffeln z B.Edeka | 6 Stk. |
Schokostreusel | 1 Esslöffel |
Mandeln gehäutet | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Spekulatius fein reiben, mit der flüssigen Butter mischen in eine Torten-Form 28 cm einfüllen, glatt streichen.
2.Mascarpone, Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Puderzucker glatt zusammen rühren.
3.Rhabarber hatte ich 6 - 8 Min. aufgekocht ( muss sein, sonst geliert die Gelatine nicht ) und eingefroren, so kann ich ihn auftauen und auch im Winter verwenden.
4.Rhabarber im Micro auftauen, unter die Creme ziehen. ( ca 8 Min)
5.Gelatine einweichen. ca. 10 Min quellen lassen dann auf Wasserbad auflösen.
6.2 Essl. Gelatine unter die geschlagene Sahne heben. Dann die Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
7.Restliche Gelatine mit etwas Creme angleichen ,unter die Creme ziehen. Auf dem Boden verteilen.Ca. 30 Min .kühlen.
8.Nun Positionen markieren, Sahne -Tupfen aufspritzen.
9.Mit Mandeln und Schokostreusel dekorieren.
10.Vanille Waffeln diagonal durchtrennen, zwischen die Sahne -Tupfen platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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