1. Home
  2. Rezept
  3. Einfach Himmlisch

Einfach Himmlisch

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig350 g
Butter zerlassen150 g
Creme. etwas
Mascarpone250 g
Frischkäse fettarm200 g
Joghurt 1,5%500 g
Rhabarber tiefgefroren600 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft1 Esslöffel
Gelatine12 Blatt
Sahne geschlagen200 g
Dekoration: etwas
Vanille-Waffeln z B.Edeka6 Stk.
Schokostreusel1 Esslöffel
Mandeln gehäutet12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Spekulatius fein reiben, mit der flüssigen Butter mischen in eine Torten-Form 28 cm einfüllen, glatt streichen.

    2.Mascarpone, Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Puderzucker glatt zusammen rühren.

    3.Rhabarber hatte ich 6 - 8 Min. aufgekocht ( muss sein, sonst geliert die Gelatine nicht ) und eingefroren, so kann ich ihn auftauen und auch im Winter verwenden.

    4.Rhabarber im Micro auftauen, unter die Creme ziehen. ( ca 8 Min)

    5.Gelatine einweichen. ca. 10 Min quellen lassen dann auf Wasserbad auflösen.

    6.2 Essl. Gelatine unter die geschlagene Sahne heben. Dann die Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

    7.Restliche Gelatine mit etwas Creme angleichen ,unter die Creme ziehen. Auf dem Boden verteilen.Ca. 30 Min .kühlen.

    8.Nun Positionen markieren, Sahne -Tupfen aufspritzen.

    9.Mit Mandeln und Schokostreusel dekorieren.

    10.Vanille Waffeln diagonal durchtrennen, zwischen die Sahne -Tupfen platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Einfach Himmlisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich