Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 25 g |
Mohn | 25 g |
Rosinen | 100 g |
Rum | 2 EL |
Sahne | 1 TL |
Ei | 1 |
Zitrone | 1 |
Zitronensaft | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen mit Rum und Zitronensaft mischen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.Marzipan raspeln und mit Puderzucker vermischen. Auf einer Folie dünn ausrollen.
3.Rosinengemisch mit Haselnüssen, Zitronenschale und Mohn pürrieren und auf das Marzipan streichen. Dabei ca. 1cm Rand an der Längskante frei lassen. Den freien Rand mit verquirltem Ei betreichen. Von der Seite mit dem Freien Rand anfangen die Platte aufzurollen.
4.Das restl. Ei mit Sahne verquirlen und die Rolle damit betreichen und im heissem Backofen unter 2-3 Minuten backen.
5.Die Marzipanrolle komplett auskühlen lassen, anschliessend in ca. 1cm breite Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Marzipan- Mohn - Schnecken“