1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan- Mohn - Schnecken

Marzipan- Mohn - Schnecken

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan200 g
Puderzucker100 g
Haselnüsse gemahlen25 g
Mohn25 g
Rosinen100 g
Rum2 EL
Sahne1 TL
Ei1
Zitrone1
Zitronensaft3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen mit Rum und Zitronensaft mischen und 1/2 Stunde ziehen lassen.

    2.Marzipan raspeln und mit Puderzucker vermischen. Auf einer Folie dünn ausrollen.

    3.Rosinengemisch mit Haselnüssen, Zitronenschale und Mohn pürrieren und auf das Marzipan streichen. Dabei ca. 1cm Rand an der Längskante frei lassen. Den freien Rand mit verquirltem Ei betreichen. Von der Seite mit dem Freien Rand anfangen die Platte aufzurollen.

    4.Das restl. Ei mit Sahne verquirlen und die Rolle damit betreichen und im heissem Backofen unter 2-3 Minuten backen.

    5.Die Marzipanrolle komplett auskühlen lassen, anschliessend in ca. 1cm breite Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan- Mohn - Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich