Zutaten für 8 Personen
Blutorangen | 4 Stück |
Campari-Mariniersauce | |
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Campari | 40 ml |
Grand Marnier | 40 ml |
Portwein rot | 40 ml |
Multivitaminsirup | 40 ml |
Orangenzucker - rezept in meinem kb | 2 Esslöffel |
Tiramisu-Creme | |
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Quimiq | 1 Päckchen |
Vanillejoghurt | 100 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Orangenzucker - rezept in meinem kb | 3 Esslöffel |
Grand Marnier | 1 Esslöffel |
Campari | 1 Esslöffel |
Mulitvitaminsirup | 1 Esslöffel |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Tiramisu-Aufbau | |
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Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Ingwer Marmelade - rezept in meinem kb | etwas |
Deko am Teller | |
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Pistazien gehackt | einige |
Orangenzesten | einige |
Orangenscheiben | frische |
Campari-reduktion | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.orangen mit einem scharfen messer von der schale befreien - es darf nichts mehr von der weißen schale zu sehen sein - dann die orangen in scheiben schneiden
Campari-Mariniersauce
2.alle zutaten für die campari-mariniersauce in einen topf geben und zum kochen bringen - vom feuer ziehen und die orangenscheiben einlegen - zugedeckt mindestens 30 min ziehen lassen
Tiramisu-Creme
3.währenddessen das zimmerwarme quimiq glattrühren bis keine klümpchen mehr zu sehen sind - vanillejoghurt, flüssige sahne, orangenzucker, campari, grand marnier, multivitaminsirup zugeben und nochmals glattrühren - zuletzt die geschlagenen sahne unterheben
Aufbau des Campari-Tiramisu
4.zum tunken der löffelbiskuits geben wir etwas von der campari-mariniersauce in ein flaches schüsserl - 1. schicht: marinierte orangen - 2. schicht tiramisu-creme- danach getunkte löffelbiskuits - darüber verteilen wir eine dünne schicht ingwermarmelade ( alternativ orangenmarmelade) dann wieder tiramisumasse usw...
5......zuletzt die förmchen mit klarsichtfolie verschließen - leicht andrücken damit sich die masse gleichmäßig verteilt - mind. 4 std. besser noch über nacht kaltstellen
Camparireduktion
6.kurz vor dem servieren wird der rest der campari-mariniersauce nochmals erhitzt und einreduziert bis eine leicht dickliche konsistenz entsteht
servieren und dekorieren
7.um die törtchen unbeschädigt aus den förmchen zu nehmen stelle ich sie zumeist für kurze zeit in den gefrierschrank - hab ich diesmal leider vergessen und mußte die förmchen daher kurz ins heiße wasser stellen um sie rauszukriegen .....daher sind sie etwas zerdetscht (grins - schade....)
8.frischhaltefolie entfernen - das campari- tiramisu aus den förmchen holen - gemeinsam mit frischen orangenscheiben aufs teller setzen - die teller mit der campari-reduktion, einigen pistazien und orangenzesten dekorieren
9..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Campari Tiramisu“