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Campari Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blutorangen4 Stück
Campari-Mariniersauce
Campari40 ml
Grand Marnier40 ml
Portwein rot40 ml
Multivitaminsirup40 ml
Orangenzucker - rezept in meinem kb2 Esslöffel
Tiramisu-Creme
Quimiq1 Päckchen
Vanillejoghurt100 ml
Sahne flüssig100 ml
Orangenzucker - rezept in meinem kb3 Esslöffel
Grand Marnier1 Esslöffel
Campari1 Esslöffel
Mulitvitaminsirup1 Esslöffel
Sahne geschlagen200 ml
Tiramisu-Aufbau
Löffelbiskuits1 Päckchen
Ingwer Marmelade - rezept in meinem kb etwas
Deko am Teller
Pistazien gehackt einige
Orangenzesten einige
Orangenscheiben frische
Campari-reduktion etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.orangen mit einem scharfen messer von der schale befreien - es darf nichts mehr von der weißen schale zu sehen sein - dann die orangen in scheiben schneiden

  • Campari-Mariniersauce

    2.alle zutaten für die campari-mariniersauce in einen topf geben und zum kochen bringen - vom feuer ziehen und die orangenscheiben einlegen - zugedeckt mindestens 30 min ziehen lassen

  • Tiramisu-Creme

    3.währenddessen das zimmerwarme quimiq glattrühren bis keine klümpchen mehr zu sehen sind - vanillejoghurt, flüssige sahne, orangenzucker, campari, grand marnier, multivitaminsirup zugeben und nochmals glattrühren - zuletzt die geschlagenen sahne unterheben

  • Aufbau des Campari-Tiramisu

    4.zum tunken der löffelbiskuits geben wir etwas von der campari-mariniersauce in ein flaches schüsserl - 1. schicht: marinierte orangen - 2. schicht tiramisu-creme- danach getunkte löffelbiskuits - darüber verteilen wir eine dünne schicht ingwermarmelade ( alternativ orangenmarmelade) dann wieder tiramisumasse usw...

    5......zuletzt die förmchen mit klarsichtfolie verschließen - leicht andrücken damit sich die masse gleichmäßig verteilt - mind. 4 std. besser noch über nacht kaltstellen

  • Camparireduktion

    6.kurz vor dem servieren wird der rest der campari-mariniersauce nochmals erhitzt und einreduziert bis eine leicht dickliche konsistenz entsteht

  • servieren und dekorieren

    7.um die törtchen unbeschädigt aus den förmchen zu nehmen stelle ich sie zumeist für kurze zeit in den gefrierschrank - hab ich diesmal leider vergessen und mußte die förmchen daher kurz ins heiße wasser stellen um sie rauszukriegen .....daher sind sie etwas zerdetscht (grins - schade....)

    8.frischhaltefolie entfernen - das campari- tiramisu aus den förmchen holen - gemeinsam mit frischen orangenscheiben aufs teller setzen - die teller mit der campari-reduktion, einigen pistazien und orangenzesten dekorieren

    9..

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