Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405 | 500 Gramm |
Frischhefe | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Orangen | 4 |
Chili | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sago | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
35 Min
1.Das gesiebte Mehl, den Zucker und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben, Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Hefemilch zugeben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Im Backofen abgedeckt bei ca. 50 Grad etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in gleichgroße Stücke teilen und auf ein mit einem Tuch belegtes Gitterost auslegen, abdecken und noch einmal ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen in den Backofen die Bratmulde einschieben und ca, 2 - 3 Liter Wasser einfüllen, Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, damit sich Wasserdampf bildet. Anschließend den Herd auf 150 Grad herunterschalten und das Gitterrost mit den Klößen einschieben. Garzeit ca. 15 - 20 Minuten. 3 Orangen halbieren und den Saft in einem Topf auspressen. Eine Orange schälen und in Filets zerteilen. Den Saft mit Wasser, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Die Flamme auf die kleinste Stufe stellen und das Sago einrieseln lassen. Ca, 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend die Filets in den Orangensaft geben, das Chili dazu und ziehen lassen. Alles anrichten und "Guten Appetit "
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vom
Kommentare zu „Hefeklöße mit Orangensoße“