1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 st
Wasser4 Essl.
Zucker170 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 gr
Speisestärke80 gr
Backpulver1 Teel.
Kirschwasser4 cl.
weisse Kuvertüre60 gr
Sauerkirschen2 Gläser
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 Essl
Speisestärke2 Essl.
Amaretto4 cl.
Sahne250 ml.
Eigelb2 st
Eiweiss2 st
Gelantine5 Blatt
Kirschlikör125 ml.
Kirschsaft125 ml.
Zucker60 gr
Sahne500 gr
Sahnesteif4 Beutel
weißer Schokosirup6 cl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Biskuit herstellen ,am besten am Tag vorher. Biskuit 2 mal durchschneiden,einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit aufwärmter Kuvertüre bestreichen. Einen Tortenring umlegen.

    2.Kirschen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Stärkemehl mit 8 Essl. Saft verrühren. 250 ml. Saft abmessen mit Vannillezucker,Zucker und Amaretto erhitzen. Mit der Stärke andicken,abkühlen.

    3.Auf den Boden geben und mit dem zweiten Boden abdecken,mit Kirschwasser tränken. Für die zweite Füllung,Eigelb mit 60 gr. Zucker schaumig rühren. Kirschsaft und Kirschlikör unterrühren. 5 Blatt Gelantine einweichen und auflösen.

    4.Mit etwas Kirsch-Eigelbmasse verrühren und in die restliche Flüssigkeit geben. Kaltstellen und leicht gelieren lassen.Eiweiss steifschlagen unterheben. 250 ml. Sahne steifschlagen ,ebenfalls unterheben. Die Masse auf den zweiten Boden geben und den letzten Boden auflegen.

    5.Im Kühlschrank über Nacht kühlen. Am nächsten Tag 500 ml. Sahne mit 5 Sahnesteif und dem Sirup steifschlagen ,die Torte rundherum einstreichen, Übrige Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich