Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | 1 Schale |
Blutorange | 1 |
Sonenblumenkerne | 1 Handvoll |
Zucker | 1 TL |
Dressing | |
---|---|
Olivenöl | 4 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Honig | 1 TL |
Dijon Senf gekörnt | 1 TL |
grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Feldsalat ins Becken geben und dort baden, bis er sauber ist. Die Filets der Blutorange herausschneiden und anschliessend halbieren.
2.Die Sonnenblumenkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und dort kurz anrösten. Dann den Zucker hineingeben, vom Herd nehmen und in der Pfanne weiter rühren. Anschliessend in einem Schälchen abkühlen lassen.
3.Die Zutaten für das Dressing verrrühren und wirklich erst kurz vor dem Servieren mit dem Feldsalat mischen, sonst fallen die Blätter rasch zusammen und sehen schnell etwas matschig aus.
4.Die Filets und die karamellisierten Kerne untermischen.
5.Schon fertig! :o)
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vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Blutorangenfilets und karamellisierten Sonnenblumenkernen“