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Vegetarische Adventslasagne an fruchtigem Feldsalat

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Lasagne:
Olivenöl3 EL
gehackter Tofu180 Gramm
Zwiebel1 Stück
Ingwer20 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie1 Bund
Tomatenmark1 EL
Hokkaido-Kürbis600 Gramm
Zucchini1 Stück
Passierte Tomaten500 ml
Glühwein500 ml
Butter30 Gramm
Mehl40 Gramm
Sahne200 ml
Milch300 ml
Cornflakes30 Gramm
Gouda200 Gramm
Spekulatiuskekse12 Stück
Zitronensaft1 Spritzer
Muskatnuss1 Prise
Zimt1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Für den Salat:
Feldsalat200 Gramm
Himbeeressig2 EL
Olivenöl3 EL
Honig1 TL
Senf1 TL
Schalotte1 Stück
Walnüsse geschält20 Gramm
Cranberries getrocknet15 Gramm
Zucker40 Gramm
Kräutersalz etwas
Lasagnenudeln nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zubereitung der Lasagne:

    1.Ragout Bolognese: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Tofu darin rundherum anbraten. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Petersilie zerkleinern, zu dem Tofu geben und mit anbraten. Kürbis und Zucchini würfeln und mit dem Tomatenmark und den passierten Tomaten in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Glühwein, den angebratenen Tofu, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben.

    2.Bechamelsauce: Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Die Milch und die Sahne nun dazugießen und die Sauce glatt rühren. Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.

    3.Zubereitung der Lasagne: In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Ragout verteilen, eine Schicht Lasagnenudeln darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragout und dann mit einer Bechamelsaucenschicht bedecken. Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Ragout und Bechamelsauce. So Schicht für Schicht die Form füllen.Die letzte Schicht sollte die Bechamelsauce bilden. Die Spekulatiuskekse fein zerbröseln und mit dem geriebenen Gouda und den Cornflakes mischen. Die Masse über die Lasagne streuen und darauf achten, dass der Käse, die Cornflakes und die Spekulatiuskekse gut verteilt sind. Die Lasagne bei 180°C im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

  • Zubereitung des Salates:

    4.(während die Lasagne im Ofen ist) Für die Vinaigrette Essig, Öl, Schalotte, Senf, Honig mit Pfeffer und Salz in eine kleine Schüssel geben und mit einem kleine Schneebesen zügig vermischen. Die Walnüsse in der Pfanne rösten. Zucker und Kräutersalz dazugeben und die Walnüsse karamellisieren. Alle Zutaten vermischen und mit der Lasagne gemeinsam anrichten. Guten Appetit

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