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Weihnachtsente 2012

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Orangen unbehandelt2 Stück
Majoranzweig10 Stück
Karotte1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Honig flüssig2 EL
Zimt gemahlen¼ TL
Gemüsebrühe100 ml
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Speisestärke2 TL
falls vorhanden: 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat etwas
Holzspieße etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Ente innen und außen salzen und pfeffern. 1 Orange achteln und mit 4 Stielen Majoran ( und der Gemüsecreme ) in den Bauch stecken. Öffnung zustecken und zubinden. Die Ente über der Fettauffangpfanne 2 1/2 Stunden braten.

    2.Währenddessen die Karotte und Zwiebel schälen und klein schneiden und in der Fettauffangpfanne verteilen. Die zweite Orange dünn abreiben und auspressen. Den Saft mit Abrieb, Honig und Zimt verrühren und die Ente damit regelmäßig bestreichen.

    3.Den Bratenfond aus der Fettauffangpfanne durch ein Sieb gießen und das Fett abschöpfen. Bratenfond, Brühe und Orangensaft aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Majoranblättchen hacken und zugeben. Speisestärke einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Vor dem servieren Holzspieß und Küchengarn entfernen. Dazu schmeckt Rotkohl und Mais-Pfannkuchen oder Knödel. Ich wünsch euch allen ein schönes und friedliches Weihnachten 2012!

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    Rezept von rickyundgaby
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