Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 600 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Cognac | 1 dl |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Thymian frisch | ¼ TL |
Salbei frisch | ¼ TL |
Rosmarin frisch | ¼ TL |
Basilikum | ¼ TL |
Zwiebel frisch | 1 |
Speckwürfel | 100 gr. |
Rotwein | 2 dl |
Gemüsebrühe | ½ dl |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 47 Min
1.Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Cognac, zerdrücktes Lorbeerblatt, Thymian, Salbei, Basilikum, Rosmarin und ein wenig Pfeffer aus der Mühle mischen und über das Fleisch geben. Alles miteinander mischen und zugedeckt über Nacht im marinieren (möglichst kühl stellen).
2.Speckwürfel im Brattopf glasig werden lassen, abgetropftes Fleisch zugeben und kräftig anbraten, feingehackte Zwiebel beigeben und mitdämpfen, Rotwein und Gemüsebrühe dazugeben und halb einkochen lassen. Marinade vom Fleisch in einer anderen Pfanne aufkochen, absieben und den Rest zum Fleisch geben. Fleisch mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. In der Pfanne etwa 60 Min. bei kleiner Hitze schmoren.
3.Das Rindfleisch kann ohne weiteres am Vortag gekocht und wieder erhitzt werden. Anstelle von Rindfleisch Schweinefleisch verwenden, Kochzeit plus 10-20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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