Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 4 große |
Eigelb Größe M | 4 |
Zucker | 4 EL |
orangenlikör | 4 EL |
Sahne | 150 ml |
Zum Garnieren: | |
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Sahne | 100 ml |
geraspelte Schokolade oder Kakaopulver | 2 TL |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mit einem scharfen Messer von jeder Orange einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer (oder Grapefruitmesser) aushöhlen und anderweitig verwenden. Die Orangenschalen dicht nebeneinander auf ein kleines Blech (oder einen entsprechend großen Gefrierbehälter) setzen, so daß sie nicht umfallen können.
2.Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, Zucker und Orangenlikör cremig schlagen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mischung kann noch etwas flüssig sein.
3.Die Mischung auf die vorbereiteten Orangenschalen verteilen und im Gefrierfach mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) stehen lassen.
4.Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Orangen aus dem Gefrierfach nehmen und etwas antauen lassen. Kurz vor dem Servieren die Orangen mit frisch geschlagener Sahne verzieren und mit Schokoraspeln oder Kakao bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
5.Tipp: Etwas mehr davon herstellen, dann hat man bei Bedarf ein Dessert im Gefrierfach. Sie lassen sich ca. 3-4 Monate aufheben.
6.Statt Orangenlikör kann auch Marsala verwendet werden. Wenn Kinder mitessen, den Likör durch Orangensaft und -abrieb ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Geeister Orangenschaum“