Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinenieren | 4 Stk. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Soßenbinder für dunkele Soßen | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
evtl. etwas Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Nierle über Nacht in Milch einlegen. Die Nierle vom Fett und den weißen Kanäle komplett und sauber befreien (das dauert am Längsten) Danach ich kleine Streifen schneiden. Mit Mehl besteuben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fett erhitzen, die Nierle dazu geben und anbraten. Nach ca. 10 Minuten den Wein hinzugeben und noch 15 Minuten weiterköcheln lassen. Wem es nicht sauer genug ist der kann noch etwas Essig zugeben. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken. Dazu passt Kartoffelpürree, Salzkartoffeln, Spätzle oder Bratkartoffeln Ich wollte eigentlich noch mehr Bilder einstellen aber die Nierle waren einfach zu schnell aufgegessen :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Goga67
vom
Kommentare zu „Saure Nierle“