Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne oder Crema di cucina | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vom Wirsing die äußern Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk rausschneiden. Den Wirsing in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Diese in reichlich Salzwasser blanchieren. Er sollte noch bißfest sein. Abgießen.
2.Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln. In den Butter andünsten. Den blanchierten Wirsing dazu geben, mit Weißwein ablöschen (wer keinen Wein mag kann auch Brühe nehmen), Sahne unterheben, kräftig mit Pfeffer und etwas Chili würzen. Gut umrühren und 2 min durchziehen lassen.
3.Da schmeckt mir am besten Schnitzel oder Hähnchenkeulen und Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Wirsing“