Zutaten fรผr 10 Personen
Schweinenacken | 3 ½ kg |
Fleischknochen | ½ kg |
Zwiebeln gehackt | 3 kg |
Salz, Paprikapulver | etwas |
Rotwein | ½ l |
Tomatenpรผree | etwas |
Zubereitung
1.Schweinenacken in Stรผcke schneiden. Das kleingeschnittene Fleisch und die Fleischknochen mit Wasser bedecken. (entzieht dem Fleisch Blutreste) Etwa eine Stunde wรคssern.
2.In der Zwischenzeit die vielen Zwiebeln unter trรคnenden Augen klein schneiden.
3.Den Kupferkessel herrichten, mit den abgetropften Fleischknochen auslegen. Nun lagenweise Fleisch- und Zwiebelwรผrfel einschichten. Immer wieder etwas Salz und Paprikapulver darรผber streuen.
4.Nun wird der Kessel ohne weitere Zugabe von Flรผssigkeit รผber das vorbereitete Feuer gehรคngt. Der Kessel sollte immer leicht bewegt werden, damit sich die Fleischknochen nicht am Boden festsetzen.
5.Diese Prozedur dauert etwa 2,5 Stunden.
6.Vor dem Servieren gebe ich noch den Rotwein dazu. Wir essen am liebsten ein gutes Bauernbrot und einen grรผnen Salat dazu.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Kesselgulaschโ