Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 2 Stk |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Backpulver | 4 Msp |
Kakao | 1 El |
Wasser kalt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich bereite jede Teigsorte in einer eigenen Schüssel vor
2.Nun jeweils die hälfte aller Zutaten, außer dem Kakao und dem Wasser in die eine Schüssel geben. Die restlichen zutaten alle in die andere Schüssel geben. Jede Sorte gut verkneten.
3.Jeden Keksteig in 60 gleich Große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Strang rollen. Jetzt immen einen Weißen und Schwarzen Strang zu einer Spirale drehen.
4.Jede Spirale in eine Silikonform geben und andrücken. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Kekse 12-15 Min backen, kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zebra-Kekse“