Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Frischkäse | 100 g |
Milch | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 13 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Blätterteig ausrollen und eng anliegend Sterne mit einer Plätzchenform ausstechen. Die Sterne auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) platzieren.
2.Lauchzwiebeln und Kochschinken ganz fein würfen, Frischkäse und 1 Schuss Milch dazugeben und verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.jeweils einen Teelöffel mit der Masse auf einen Blätterteig-Stern geben. Das Blech bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
4.Zur Weihnachtszeit ein leckeres Schmckerl - schmeckt kalt und warm und ist eine Alternative zum ganzen Süßkram :-) Wir wollen dies am Heiligabend mit Räucherlachs anstelle von Kochschinken zubereiten - bestimmt auch lecker :-)) Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Sterne“