Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Ei | 1 |
| Hefe | 1 Würfel |
| Wasser, lauwarm | 200 ml |
| Sahne, lauwarm | 50 ml |
| Weizenvollkornmehl | 600 g |
| Weinsteinbackpulver | 1 Tl |
| Salz | 2 Tl |
| Kümmel | 1 Tl |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Kartoffeln gerieben vom Vortag | 240 g |
| Kartoffeln gerieben frisch | 160 g |
| Walnüsse gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1. Ei, Hefe, Wasser und Sahne verquirlen und mit den anderen Zutaten gründlich verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen und nochmals 30 Min. gehen lassen.
2. Den Laib über kreuz einschneiden und bei 175°C im nicht vorgeheiztem Ofen ca 75 Min. backen. In den Ofen eine wasserfeste Schale mit Wasser stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom


















Kommentare zu „Polnisches Kartoffelbrot“