Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch eignet sich jeder Kürbis für eine Suppe) | 1000 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 400 Gramm |
Baconwürfel | 150 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe oder Geflügelfond | 1200 Milliliter |
Kartoffeln | 3 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | ⅛ Liter |
Safran oder Kurkuma | 2 Teelöffel |
Curry mild | 3 Esslöffel |
Chilischoten frisch | 1 Stück |
Süße Sahne | 400 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wiener Würstchen | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.die Zwiebeln abpellen und würfeln, Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis ( ich nehme gern den Hokkaido da man ihn nicht schälen brauch) entkernen und ebenfalls würfen.
2.Zwiebel und Bacon in den 2 Eßl. Öl anbraten. Mit 200 ml. Brühe ablöschen, Kartoffeln und Möhren dazugeben und 5 Min. garen.
3.Jetzt den gewürfelten Kürbis dazugeben mit 1 Liter Brühe auffüllen, 1/8 ltr. Orangensaft und 200 ml. süße Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Safran oder Kurkuma, Curry und Chillischoten würzen. (Vorsicht mit den Chilischoten sie können unterschiedlich scharf sein, also lieber erstmal etwas weniger nehmen, man kann die Schärfe ja nachwürzen)
4.Nun laßt die Suppe 20 Min. köcheln, anschl. wird sie püriert (ich hoffe ihr habt einen Zauberstab (grins Pürierstab) ) ansonsten habt ihr mehr Mühe, mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und durch ein Sieb streich, oder es geht auch die flotte Lotte (ein Prüriersieb). Jetzt wird sie nochmals mit 200 ml. Sahne verfeinert und nochmals abgeschmeckt.
5.Da die Suppe sehr sättigend ist nehme ich sie als Eintopf, also Hauptgericht und schneide noch Wiener Würstchen hinein und das wärmt Dich an naßkalten Tagen so richtig gut auf. Ich sage Euch saulecker.
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vom
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