1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Buns Vir Cotto

Hamburger Buns Vir Cotto

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Mondamin-Pulver50 Gramm
Salz1 TL
Wasser100 ml
Milch100 ml
Ei1 Stk.
Zucker50 Gramm
Butter50 Gramm
Milch oder süße Sahne, Sesamkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Wasser, Milch, Butter, Ei und Zucker erwärmen (nicht kochen!), Butter sollte schmelzen. (Geht auch mit nur Wasser und Margarine)

    2.Mit Hefe und ein wenig Mehl zu einem leichten Brei anrühren, 5 bis 10 Minuten stehen lassen,.

    3.Übriges Mehl und Mondamin und Salz drunter geben und mit Handmixer (Knethaken) oder Küchenmaschine gründlich kneten (mind 5 Minuten)

    4.An einen warmen Ort stellen und 1 Stunde gehen lassen. 8 gleichgroße Brötchen formen, in Form drücken, mit Milch oder Sahne betreichen und mit Körnern bestreuen, nochmal 1 Stunde gehen lassen, idealerweise im Backofen bei 50 bis 60 Grad. Bei 180 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen, Schmecken warm besonders lecker, und gehn auch ohne Hamburger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****o
    vom
    Profilbild von V****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger Buns Vir Cotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich