Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Haselnuss frisch | 50 Gramm |
Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Kuchenteig rechteckig | 1 Stück |
saurer Halbrahm (180 g) | 1 Becher |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kümmel | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Füllung:
1.Rosenkohl, Haselnüsse, gekochtes Sauerkraut, ausgedrückt, Reibkäse, z. B. Gruyère
Teig:
2.1 Kuchenteig, rechteckig ausgewallt
Sauce:
3.saurer Halbrahm (180 g), Paprikapulver, Kümmel, Salz, Pfeffer
Am Vortag:
4.Rosenkohl rüsten, in Salzwasser weich garen und auskühlen lassen. Haselnüsse hacken. Alle Zutaten für die Füllung mischen. Kuchenteig noch etwas dünner auswallen. Füllung laibartig darauf geben, Ränder mit Wasser bestreichen, Teig einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Saucenzutaten verrühren.
Vor dem Servieren:
5.Roulade im 220 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit der Sauce anrichten.
6.Q: http://www.schoeni.ch/swissfresh/rezepte/rezepte.php?lang=DE&rezept=3
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vom
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