Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ergibt 8 große Knödel | |
---|---|
Knödelbrot | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Strauch |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst gibt man das Knödelbrot (gibts bereits in Würfel geschnitten) in eine Schüssel.
2.Nun bringt man die Milch in einem Topf kurz zum Kochen und gibt sie über die Brotwürfel. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten und gemeinsam mit dem klein geschnittenen Petersilie in etwas Öl angedünstet.
3.Jetzt gibt man die Zwiebeln und Petersilie ebenfalls zu den Brotwürfeln hinzu. Zuletzt noch die Eier darüber geben und mit den Händen zu einem klebrigen Teig kneten.
4.Den Teig etwa 20 Minuten stehen lassen und dann mit nassen Händen die Knödel formen. Für weitere 20 Minuten in den Damfgarer bei 80° geben. Falls kein Dampfgarer zur Verfügung steht, natürlich im Wasser kochen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“