1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkle Sauce - Rosmarin- Pflaumentouch

Dunkle Sauce - Rosmarin- Pflaumentouch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotwein mittel Qualitรคtswein100 ml
Zwiebel rot1 Stรผck
Knoblauch frisch1 Stรผck
Rosmarin frisch2 Ast
Pflaumen getrocknet7 Stรผck
Gemรผsebrรผhe150 ml
Butter gefroren30 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch und Pflaumen in streifen schneiden und alles in ร–l anbraten. Dann mit Rotwein ablรถschen und Rosmarin hinzufรผgen. Kurz ankochen lassen, dann den Gemรผsefond hinzugeben. Einmal hochziehen lassen dann auf kleiner Flamme auf die gewรผnschte Konsistenz reduzieren lassen. Durch ein Sieb gieรŸen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Sauce hochziehen mit Butterflocken montieren und evtl. etwas binden (je nachdem wie dick ihr die Sauce wollt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDunkle Sauce - Rosmarin- Pflaumentouchโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich