Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 100 ml |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 1 Stรผck |
Rosmarin frisch | 2 Ast |
Pflaumen getrocknet | 7 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Butter gefroren | 30 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch und Pflaumen in streifen schneiden und alles in รl anbraten. Dann mit Rotwein ablรถschen und Rosmarin hinzufรผgen. Kurz ankochen lassen, dann den Gemรผsefond hinzugeben. Einmal hochziehen lassen dann auf kleiner Flamme auf die gewรผnschte Konsistenz reduzieren lassen. Durch ein Sieb gieรen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Sauce hochziehen mit Butterflocken montieren und evtl. etwas binden (je nachdem wie dick ihr die Sauce wollt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โDunkle Sauce - Rosmarin- Pflaumentouchโ