Karbonadenbraten mit rote Bete-Chilikruste, Rosenkohl und rote Bete-Sauce

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karbonadenbraten ohne Knochen1 kg
Petersilienwurzeln3
Suppengrün frisch1 Beutel
rote Bete, vakuum verpackt4
Zweige Thymian2
Zwiebeln4
Sherry medium250 ml
Betesaft500 ml
Rinderbrühe250 ml
Chiliflocken1 EL
Haferflocken2 EL
Ei verquirlt1
Salz etwas
Butterfett etwas
Rosenkohl frisch400 gr.
Muskat, Salz, 1 EL Butter etwas
Knödel selbstgemacht nach Lakritzechnegsche etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Kruste

    4. 2 rote Betekugeln vierteln und in der Küchenmaschine breiig schlagen. Den Brei mit Haferflocken, Salz, Chiliflocken und mit 1 Ei zu einer Paste verrühren.

    5. Nach 1 1/2 Stunden die Paste auf den Braten dick bestreichen. Nun nach und nach das Gemüse nach Härtegrad zugeben. Es soll bis zum Bratende knackig sein.

    6. Kurz vor Ende den Sherry zugeben und nach 2 1/2 Stunden den Grill einschalten, damit die Kruste schön fest wird.Nun die 2 restlichen Betekugel viertel und in Stücke schneiden und zu dem Braten geben.

  • Rosenkohl

    7. Kohl entblättern, Strunk entfernen und kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit wenig Wasser aufsetzen. Würzen mit Salz und Muskat und einen großen Stich Butter. Der Rosenkohl sollte bissfest sein.

    8. Nach Bratende das Fleisch in Scheiben schneiden. (Sauce braucht nicht angedickt werden, diese wird durch die Zwiebeln sehr sämig).

    9. Auf vorgeheitze Teller schön servieren mit selbstgemachten Knödel und dem Rosenkohl. Nun, schön serviert sieht anders aus, Aber es hat supi geschmeckt, und das ist die Hauptsache. Guten Appetit

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