1. Home
  2. Rezept
  3. Einkornrisotto mit Steinpilzen und Karotten

Einkornrisotto mit Steinpilzen und Karotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Einkorn250 g
Steinpilze getrocknet25 g
Karotten200 g
Olivenöl2 EL
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Gemüsebrühe750 ml
Weißwein150 ml
Parmesan gerieben80 g
Butter30 g
Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steinpilze in etwas lauwarmen Wasser ca. 20 min. einweichen, dann ausdrücken und klein schneiden. Das Pilzwasser nicht wegschütten.

    2.Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig anschwitzen. Einkorn dazugeben, kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen.

    3.Dann kommen die Steinpilze mit der Einweichflüssigkeit dazu. Unter ständigem rühren das ganze immer soweit einkochen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Erst dann wird wieder peu à peu heiße Gemüsebrühe dazugegeben.

    4.Nach ca. 30 min. werden die fein gewürfelten Karottenstückchen dazu gegeben.

    5.Das Risotto wird solange gekocht, bis das Einkorn bissfest ist, das dauert ca. 40 min.

    6.Zum Schluss rührt man noch die kalte, in Stückchen geschnittene Butter und den frisch geriebenen Parmesan und die fein gehackte Petersilie in das Risotto ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Einkornrisotto mit Steinpilzen und Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich