Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenbrust: | |
---|---|
Putenbrust | 1 kg |
Zwiebel | 1 gr. |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Paprika | etwas |
Rapsöl | etwas |
für die Sauce: | |
---|---|
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 2 gr. |
Quitte | 1 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Thymian getr. | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Soja Cuisine | 50 ml |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Raz el Hannout | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust mit Salz, Curry und Paprika würzen. Im Bräter von beiden Seiten gut anbraten. Die Zwiebel in Streifen schneiden und zum Braten geben. Etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Herd auf 160° Grad garen.
2.Zwiebeln in Streifen schneiden und in Rapsöl leicht anbräunen. Dann Karotte, Quitte, Ingwer und Thymian dazu und dünsten.
3.Nun im Stand-Mixer (auf der Smootie-Stufe) cremig rühren. Wasser und Soja-Cuisine dazu.
4.Die fertige Putenbrust aus dem Bräter nehme und in Scheiben schneiden. Die Gemüsesauce in den Bräter geben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Die Putenscheiben in die Sauce legen und kurz aufkochen lassen.
5.Am besten einen Tag vorher zubereiten, somit ist der Braten gut durchgezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Putenbrust mit Karotten-Quitten-Sauce“