Zutaten für 1 Personen
Mürbteig: | |
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Dinkelmehl Typ 630 | 250 g |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
Vollrohrzucker | 100 g |
Rapsmargarine | 125 g |
Quitten-Pudding: | |
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Quitten | 7 |
Sojasahne | 200 ml |
Sojamilch | 500 ml |
Vollrohrzucker | 5 EL |
Speisestärke | 60 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Pr. |
für die Bindung: | |
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Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Mürbteig gut verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Quitten vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und dann in Stücke schneiden. In einem Topf mit 2 EL Vollrohrzucker dünsten.
3.Ca. 1/3 der Quitten entnehmen, im Stand-Mixer mit 250 ml Sojamilch (auf der Smootie-Stufe) cremig schlagen. Nun die restlichen Pudding-Zutaten in den Mixer geben und weiter cremig schlagen.
4.Die Pudding-Masse in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Pudding mit den restlichen Quitten-Stückchen vermengen. Die beiden Eiweiß und ein zusätzliches Ei im Mixer verquirlen und zur Pudding-Quitten-Mischung geben.
5.Den Mürbteig auf einer gefetteten Springform verteilen, Rand hoch ziehen. Die Quitten-Mischung darauf geben.
6.Ca. 60 Minuten bei 160° Grad Heißluft backen.
7.Habe etwas weniger Speisestärke genommen, als in dem Erdbeerpudding von toskanine angegeben. Quitten habe ja einen hohen Pektingehalt. War schön cremig und die Quittenstücke dazwischen noch bissfest.
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vom
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