Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Bauchspeckwürfel | 100 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
Rindergulasch | 750 gr. |
Tomatenmark | 50 gr. |
Rotweinessig | 1 EL |
dunkles Bier | 400 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Sahne | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Zucker und getrockneter Thymian | Prise |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebel mit Speck im Fett glasig dünsten. Fleischwürfel darin scharf anbraten, Tomatenmark zugeben und mit Essig ablöschen. Bier und Brühe angießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 2 Std. schmoren lassen. Sahne und Mehl glatt verrühren und unter das Gulasch rühren, etwas köcheln lassen und abschmecken.
2.Tipp: Dazu passen breite Nudeln oder Semmelknödel. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu „Schwarzbiergulasch“