1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenmoussaka

Auberginenmoussaka

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2
Für die Soße
Zwiebeln gewürfelt2
Tomaten frisch2
Chilischote gehackt1
Salz nach Geschmack etwas
Paprikapulver2 TL
Koriander gemahlen2 TL
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gehackt1 Stückchen
Hackfleisch500 g
Weiße Soße
Butter1 EL
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Milch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zutaten für die Soße in einem Topf geben und das Wasser verkochen lassen. Danach mit etwas Öl ein paar Minuten anbraten.

    2.Die Auberginen in Scheiben schneiden und in Öl von beiden Seiten braten, bis sie braun sind.

    3.Die fertigen Auberginen etwas überlappt in einer Auflaufform legen. Das Hackfleisch darauf verteilen. Nochmals eine Schicht Auberginen überlappt drauf legen.

    4.Die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren. Salz und die Milch dazugeben. Mit einem Rührbesen unter ständigem rühren aufkochen. Dann auf die Auberginen verteilen.

    5.Den Ofen auf 200°C vorheizen und ca. 40 Minuten backen. Oben muss er braun sein. Mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****t
    vom
    Profilbild von P****t

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenmoussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich