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Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter10 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Tomaten gewürfelt1 kg
Gemüsebrühe500 ml
Butter1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Mehl1 TL
Milch500 ml
Emmentaler geraspelt200 gr.
Auberginen frisch4 Stk.
Karotten4 Stk.
Blattspinat frisch400 Gramm
Gewürzmischung italienisch1 Msp
Parmesan gerieben1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen pellen, in einen Topf mit etwas Olivenöl geben und kurz anbraten. Tomatenstücke dazugeben und mit etwas Salz und Zucker würzen. Die Brühe erhitzen und in mindestens 3 Runden portioniert zu der Soße geben (Soße köcheln und reduzieren lassen, mehr Brühe dazugeben, köcheln und reduzieren lassen, Brühe dazugeben).

    2.Für die Roux (Bechamelsoße) die Butter und in einen zweiten Topf geben und die Zwiebeln darin glasig anbraten, aber nicht braun lassen werden. Mehl dazugeben und umrühren. Milch und Sahne dazugeben und köcheln lassen, bis gewünschte Dicke erreicht ist.

    3.Die Auberginen längs schneiden und mit etwas Olivenöl, getrockneten Kräutern und Salz im Ofen garen lassen (oder grillen, hängt von der Zeit ab) und zur Seite legen. Die Karotten raspeln und ebenfalls zur Seite legen.

    4.Alle Zutaten in die Auflaufform schichten (Lasagneblatt, Auberginen, Karotten, Spinat, Tomatensoße, Bechamelsoße, Käse). Die letzte Schicht mit Parmesan abschließen und etwas Petersilie oben drauf geben. Im Ofen bei 220 °C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.

    5.Anrichten: Aus dem Ofen nehmen und zugedeckt für ca. 10 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen.

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