Zutaten für 1 Personen
Für die Kartoffelblüten: | |
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Kartoffeln fest kochend | 300 g |
Olivenöl | 1 EL |
Kurkuma | ½ TL |
grobes Salz | ½ TL |
Für das Lachsfilet: | |
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Lachsfilet ( ca. 125 g / TK ) | 1 |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Cherry | 1 EL |
Ingwer fein gewürfelet | 1 EL |
Chilischote in feine Ringe geschnitten | 1 EL |
Pfannenbutter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kartoffelblüten mit Olivenöl ( 1 EL ) und Kurkuma ( 1/2 TL ) vermischen und auf einem Pommes frites Blech verteilen ( Alternativ Backblech mit Backpapier ausgelegt ). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C gold-braun backen. Eine Marinade aus Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), Ingwerwürfel ( 1 EL ) und Chilistreifen ( 1 EL ) anrühren und den Lachs damit ca. 15 – 20 Minuten marinieren. Dabei immer wieder mit der Marinade beschöpfen. In einer kleinen Pfanne Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen und den gut abgetropften Lachs von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten. Die Kartoffelblüten in eine schöne kleine Schale verteilen, salzen und den gebratenen Lachs darauf legen. Die restliche Marinade in der Pfanne reduzieren/eindicken lassen und über den Lachs verteilen/träufeln. Gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.
Hinweis:
2.Achtung: Den Lachs auf keinen Fall länger braten, sonst wird er zu trocken!
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vom
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