Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 120 g |
Vollkornmehl | 120 g |
Natron | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
---------------- | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Öl | 80 ml |
Kürbispüree siehe in meinem KB | 200 g |
Naturjoghurt | 5 EL |
Birnen frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mehle, Natron, Zimt und Backpulver vermischen.
2.Die Birnen vierteln, das Kerngehäue entfernen, schälen und klein schneiden.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit Zucker und Öl verrühren....dann das Kürbispüree und den Joghurt unterrühren.
4.Das Mehlgemisch dazu geben und verrühren. Zum Schluß die Birnenstücke unterheben.
5.Ein Muffinblech mit Förmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min backen...Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Birnen-Kürbis-Muffins“