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Beilage - Steckrüben-Nocken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüse kochen:
Steckrübe700 g
Gekörnte Gemüsebrühe von lunapiena1 TL
www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html etwas
Vanilleschote1
Raz el Hanout etwas
Muskat etwas
Salz etwas
...weiter verarbeiten:
Dinkelmehl Typ 630150 g
Dinkelgrieß50 g
Eier oder 2 EL Sojamehl2
Mondamin2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Steckrübe schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf heißes Wasser geben. Gemüsebrühe und Salz dazu. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. Das Vanillemark und die Vanilleschote zum Gemüse in den Topf geben. Raz el Hanout und Muskat aus der Mühle dazu. Köcheln bis die Steckrübe weich ist.

    2.Das Kochwasser abgießen (auffangen, da dies noch für die Sauce verwendet werden kann). Die Vanilleschote entfernen. Steckrübe pürieren.

    3.Jetzt die restlichen Zutaten unterkneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Mit zwei Teelöffel Nocken abstechen und im Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Vegan:

    5.Statt der Eier 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser anrühren.

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    Rezept von flower-child
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