Zutaten für 2 Personen
Rigatoni Nudeln | 160 gr. |
Kochschinken | 300 gr. |
Gouda mittel alt | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stk. |
Kochsahne | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
ein Schuß Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 220°C vorheizen. Ein kleine Feuerfeste Form ausbuttern.
2.Eine Zwiebel mit der Zerdrückten Knoblauchzehe glasig anschwitzen.
3.Rigatoni aldente im Salzwasser kochen. In die Feuerfeste Form eine Lage Rigatoni gleich mäßig verteilen
4.Den Kochschinken zur hälfte auch gleichmäßig verteilen, dann noch eine Lage Rigatoni auffüllen.
5.Jetzt die Zwei Eier aufschlagen, 50 ml Sahne zugeben, pfeffern und salzen und ein drittel der angeschwizten Zwiebeln zugeben. Dann aufschlagen und über die gefüllte Schinkenudelform gießen.
6.Zum Schluß noch ca. 50 gr. geriebenen Gouda mittel alt darüber streuen. Die Form jetzt für ca.25-30 Min. im Backofen goldbraun backen. Vorsicht, nicht zu lange, da die Schinkennudeln dann zu trocken werden. Heiß mit der Form servieren.
7.Jetzt zum zweiten Teil der Schinkennudeln:
8.Die angeschwizten Zwiebeln nochmals erhitzen und mit einem Schuß Weißwein ablöschen und einreduzieren.
9.Die 200 ml Sahne zugießen und einkochen lassen, bis die Soße sämig ist. Jetzt noch würzen mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle.
10.Den restlichen geriebenen Gouda unter die Soße rühren und zu guter letzt die Rigatoni und dem Kochschinken unterühren.
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vom
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