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Süßes Chilihähnchen mit Mie-Nudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scharlotten2
Knoblauchzehen2
Chillischoten2
Zucker 150g
Geflügelfond 150ml
Ketchup 1EL
Sternenanis1
Zimtstange1
Hähnchenfilet 500g
Gelbe oder rote Parika3
Bund Lauchzwiebeln1
Cashewkerne 150g
Mie-Nudeln 500g
Reisessig 150ml
Honig 1TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Sauce: Schalotten und Knoblauchzehe sowie die Chilischoten mitsamt den Kernen fein hacken. Anschließend den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die kleingehacken Schalotten & Co. in den Topf mit dem Zucker geben. Nach kurzer Zeit alles mit dem Fond und Essig ablöschen. Für den Geschmack muss nun der Sternenanis sowie die Zimtstange in die Flüssigkeit gelegt werden. Hinzu kommt noch 1 EL Ketchup. Alles bei geringer Hitze köcheln lassen. Bevor die Sauce weiter verwendet wird, muss der Sternenanis sowie die Zimtstange natürlich wieder entfernt werden. Je nach Belieben mit etwas Honig abschmecken. Die Sauce hält sich in einem sauberen Glas mind. 4 Wochen im Kühlschrank. :) Für das Hauptgericht: Hier werden die restlichen Scharlotten und Knoblauchzehen in einer tiefen Pfanne, alternativ in einem Wok, angebraten. Wenn sie goldbraun sind kann das Fleisch hinzu gegeben werden. Sobald das Fleisch durchgebraten ist, wird die zuvor zubereitete Sauce (ohne Zimtstange und Sternenanis) zum Fleisch gegeben. Nun das Gericht etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit können Paprika und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke oder Streifen geschnitten werden. Achtung: Langsam sollte das Wasser für die Mie-Nudeln angesetzt werden. Nun noch die restlichen Zutaten in die Pfanne geben. (Cashewkerne, Paprika und Frühlingszwiebeln) Sobald die Nudeln fertig sind, können sie mit in die Pfanne gegeben werden. (Natürlich können sie auch separat angerichtet werden). Als Deko eigenen sich Minzblätter oder auch eine Zimtstange sowie Sternenanis. Das Rezept schmeckt im Übrigen auch mit REIS. Guten Appetit!

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