Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Kartoffeln abwaschen und von Sand befreien. Nun die Kartoffeln gut abtrocknen (nicht zu sehr abreiben - die Schale soll erhalten bleiben) und in Spalten schneiden. Je nach größe und dicke der Kartoffel in viertel oder achtel schneiden.
2.Die Spalten in eine Schüssel geben und Salz, Paprikapulver und Öl hinzufügen. Mit den Händen alles gut vermischen und schließlich auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und auf ca. 200 bis 225 Grad (Ober- Unterhitze) stellen. Nach der hälfte der Zeit Kartoffelspalten vorsichtig wenden. Je nach Backofen sind die Spalten nach 25 bis 35 Minuten fertig.
3.Dieses Rezept kann man auch prima abwandeln: Mediteran mit Kräutern: Einfach Oregano, Thymian und Majoran statt Paprikapulver Scharf: Cayenne-Peffer statt Paprikapulver Pur: Nur mit Öl und Salz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Schnelle Kartoffelspalten“