Zutaten für 12 Personen
BISKUITTEIG | etwas |
Löffelbiskuit | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Weizenmehl | 25 g |
gestr. TL Backpulver | 1 |
FÜLLUNG | etwas |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Toffifees | 10 |
Schlagsahne | 500 ml |
Instant-Trinkschokoladen-Pulver - 22g | 1 Packung |
ZUM BESTREICHEN | etwas |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 30 g |
DEKO | etwas |
Toffifees | 14 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit den Löffelbiskuits und Haselnüssen unterheben.
2.Teig in eine gefettete Springform (Boden mit Backpapier auslegen) geben und sofort bei 170 ° C Grad für 25-30 Min. backen. Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost (mit Backpapier auslegen) stürzen, und erkalten lassen. Nach dem Erkalten den Boden einmal durchschneiden.
3.Füllung: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Toffifees fein hacken, Gelatine ausdrücken und auflösen. Sahne fast steif schlagen, Gelatinelösung unter Schlagen hinzufügen und die Sahne nun ganz steif schlagen. Unter die Hälfte der Sahne die Toffifeebrösel, unter die andere das Trinkschokoladen-Pulver michen.
4.Schokosahne in einen Spritzbeutel füllen und auf den unteren Boden von außen einen etwa 3 cm breiten Ring spritzen; restliche Schokosahne beiseite legen. Die Mitte des Bodens mit gut 3/4 der Toffifeesahne bestreichen, oberen Boden darauf legen und gut andrücken.
5.Zucker mit Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und hinzugeben. So lange unter Rühren kochen lassen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Den oberen Boden damit bestreichen.
6.In die mitte der Tortenoberfläche einen Kreis aus der restlichen Toffifeesahne streichen. Die Torte mit der zurückgelassenenen Schokosahne verzieren und mit Toffifees garnieren.
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