Zutaten für 3 Personen
Teig : | |
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Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker braun | 100 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Bestäuben : | |
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Puderzucker | ½ Tasse |
Füllen : | |
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Johannisbeergelee | 3 Esslöffel |
oder | etwas |
Quittengelee | 3 Esslöffel |
Frischhaltefolie | 1 Stück |
Butterbrotpapier | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Teig :
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
2.Restliche Zutaten in eine Mulde geben & zu einem Mürbeteig verkneten.
Kühlen !
3.Teig in Frischhaltefolie rollen und ca 2 Std.in den Kühlschrank legen. Tipp: Mache das gleich Morgens,dann kann man noch etwas anderes backen.
4.Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Nun sticht man mit einem Teel. gleich große Mengen ab rollt die.
Backen .
5.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen einschalten auf 160 °C
6.Die Kugel nun auf das Blech setzen und mit einem Kochlöffel kleine Mulden eindrücken. Vorsicht Kanten sollen nicht reißen. Nun 15-20 Min backen und sofort mit Puderzucker bestreuen wenn sie aus dem Ofen kommen.
7.Ich gebe den Puderzucker am liebsten in ein Teesieb & drücke mit dem Teelöffel den Zucker durch.
8.Wenn die Plätzchen kalt sind,das Gelee auf dem Ofen erwärmen.
Trocknen :
9.Mit dem Teel.die Mulden mit dem Gelee füllen. Nun muss das Gelee trocknen. Das kann 2 Tage dauern.
10.Kekse in Lagen in die Dose setzen dabei zwischen die Lagen immer etwas Butterbrotpapier legen.
11.Ich lager die am liebsten in 4 Eckigen Dosen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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