Zutaten für 8 Personen
| Tortellini gefüllt mit Fleisch | 800 Gramm |
| Getrocknete Tomaten in Öl | 280 Gramm |
| Oliven schwarz entsteint | 80 Gramm |
| Mozzarella | 60 Gramm |
| Öl von den Tomaten | 4 Esslöffel |
| Olivenöl | 2 Esslöffel |
| Kräutersalz, weißer Pfeffer, Salz | etwas |
| Pinienkerne | 25 Gramm |
| Basilikumblätter | 5 Stück |
| Basilikum zur Deko | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. VORAB: Bei den Tortellini handelt es sich um frische Tortellini. (z.B. von Hilcona), keine getrocknete Ware. Ich habe welche mit Fleisch gewählt, gibt es aber auch mit Käse- oder Spinat-Ricotta-Füllung. Ein Paket hat ca. 400 - 500 Gramm.
2. Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. (meistens 2 - 3 Minuten), abgießen und abtropfen lassen. Mit 2 EL Olivenöl mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben und auskühlen lassen.
3. 80 Gramm Oliven = Abtropfgewicht klein würfeln. Tomaten aus dem Öl nehmen und ebenfalls klein würfeln. Auch den Mozzarella würfeln.
4. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und grob hacken. 5 Basilikumblätter klein hacken.
5. Wenn die Nudeln ausgekühlt sind, von dem Öl in dem die Tomaten eingelegt waren und alle kleingeschnittenen/gehackten Zutaten zu den Tortellini geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer nicht ohne Knoblauch auskommt, kann natürlich welchen dazu geben oder Kräuter-Knoblauch Oliven aus meinem Kochbuch nehmen. Ich habe hier bewusst drauf verzichtet.
6. Hinweis. Die Menge in der großen Schüssel auf dem Bild entstand aus doppelter Zutatenmenge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom





















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