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Sauce Hollandaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte1
Estragon1 Zweig
Petersilie glatt frisch1 Stengel
Pfefferkörner weiß5
Balsamico-Essig weiß2 EL
Wasser2 EL
Weißwein8 EL
Lorbeerblatt1
Eigelbe3
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Butter flüssig200 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotte schälen, Estragon und Petersilie klein hacken.

    2.Balsamico-Essig, Wasser, Weißwein, Lorbeerblatt, Kräuter, Cayennepfeffer, Salz und zerstoßener Pfeffer in einen Topf etwas einreduzieren lassen.

    3.Den Gewürzsud jetzt mit einem feinen Sieb abseien und auf einen EL. abkühlen lassen.

    4.Jetzt in den abgekühlten Gewürzsud die Eigelbe unterrühren.

    5.In einem Wasserbad werden Gewürzsud und Eigelbe unter ständigem rühren, solange geschlagen, bis die Masse leicht stockt

    6.Nun wird die flüssige Butter in einem dünnen Strahl, langsam unter ständigen rühren ein gerührt. Darauf achten, während dem rühren den Topf aus dem Wasserbad nehmen, dass die Soße nicht gerinnt.

    7.Zum Schluß wird die Soße mit einem Spritzer Zitronensaft und Worcestersoße abgeschmeckt.

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