Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 300 Gramm |
Karotten | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Pflanzenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Basilikum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tomaten waschen und vierteln, Karotten schälen und kleinschneiden, Zwiebelwürfel dazugeben und im großen Topf in Öl anbraten.
2.Mit Salz und Pfeffer würen, Gemüsebrühe aufgiessen.Tomatenmark zugeben, 20 Minuten köcheln lassen.
3.Durch ein feines Sieb passieren und ggf. nachwürzen. Mit einem Klecks saurer Sahne pro Teller servieren, etwas gehackten Basilikum darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“