Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Jungfernschnitzel | 400 g |
Mehl | etwas |
Ei | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Jungfernschnitzel oder die Fledermaus vom Schwein ist ein ca. 100g schwerer Muskel aus der Keule. Er befindet sich auf der Innenseite des Keulenknochens. Im Prinzip in der Hüftschale. Im Englischen klar beschrieben als "back bone muscle".
2.Aus dem Begriff "Jungfernschnitzel" läßt sich wohl rückschließen auf die Zartheit des Selben.
3.Da dieses Fleisch üblicherweise zum Hackfleisch / Faschierten weiter verarbeitet wird, sollte es auch zu diesem Preis zu erstehen sein.
4.Sauber parieren und weiterverarbeiten je nach Gusto. Klassisch panieren oder nur würzen und mehlen. Sanft rausbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Jungfernschnitzel“