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Mohrenkopftorte mit Mandarinen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Tortenboden:
Eier4
Wasser4 EL
Zucker200 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Salz2 Prisen
Für den Belag/Füllung:
Mohrenköpfe mit 12 Stck.1 Packung
Mandarinen2 Dose
Speisequark, 40%1 P.
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pck.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Ofen vorheizen: 180°C

  • 2.Eier trennen, und Eigelbe mit Salz, Wasser und Zucker sehr schaumig schlagen.

  • 3.Eiweiße schlagen und unter die Eigelb masse heben

  • 4.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.

  • 5.Teig in eine GEFETTETE Springform füllen und 35 - 40 Minuten im Ofen backen, und auskühlen lassen

  • 6.Für die Masse die Mohrenköpfe vom Boden lösen. Die Böden beiseite legen und für die Deko aufheben

  • 7.Mandarinen abtropfen lassen (einige rausnehmen und für die Deko beiseite stellen)

  • 8.Mohrenköpfe mit dem Quark mischen

  • 9.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mohrenkopf-Quarkmischung heben. Die Masse für 20 Minuten kalt stellen.

  • 10.In der Zwischenzeit den Tortenboden aus der Springform nehmen und zwei mal durchschneiden, sodass man drei Böden hat.

  • 11.Die Mandarinen gleichmäßig auf den beiden Böden verteilen, nicht aber auf dem Deckel.

  • 12.Ein Drittel der Mohrenkopfmassen auf dem ersten Boden verteilen, den zweiten Boden drauf legen und ein weiteres Drittel auf diesem verteilen

  • 13.Dann kommt der Deckel auf die Torte drauf. Das letzte Drittel der Masse auf dem Deckel verteilen und die Ränder damit verkleiden.

  • 14.Jetzt wird nur noch die Torte mit den übrigen Mandarinen und den Mohrenkopfböden verziert. Und fertig ist die Torte ;)

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