Zutaten für 10 Personen
Schnitzel | 10 große |
Schlag-Sahne bzw. Rahm | 5 Becher |
Senf mittelscharf | 10 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 6 Esslöffel |
original ungarisches Paprikapulver scharf | 3 Esslöffel |
ODER 4 Esslöffel Paprika rosenscharf | etwas |
Gemüsebrühenpulver | 1 Esslöffel |
Mehl oder Speisestärke | 2 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.Die Schnitzel in drei Teile teilen, so dass drei kleine Schnitzelchen pro Stück entstehen. Von beiden Seiten salzen, mit Paprika und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Die Schnitzelchen in eine hohe Auflaufform mit Deckel schichten.
2.Die Sahne mit mit dem Paprikapulver, dem Brühepulver und der Speisestärke verrühren und damit die Schnitzel begießen. Nicht mehr rühren! Für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Am Tag der Fertigstellung die Schnitzel(ohne sie nochmals zu rühren!!) 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen garen. Dazu reicht man selbstgemachte Spätzle oder Baguette-Brot.
4.Anmerkung: Das Originalrezept wird ausschließlich mit scharfem Paprika aus Ungarn gewürzt. Allerdings trieften meinem letztem Besuch dermaßen die Nasen, dass ich mich entschlossen habe für Besuch das Gericht etwas abzumildern. Falls ihr scharfe Freunde habt, grins, dann versucht es wenn möglich mal mit dem Originalpaprika. Der Geschmack ist unvergleichlich gut. Die Schnitzel sind allgemein sowas von butterweich...hmmmmm....Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers Party-Schnitzel-Topf“