Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 5 kg |
Zucker | 200 g |
Plaumenmusgewürz | 5 Msp |
Essig oder Weisswein | 1 Esslöffel |
Walnuss frisch aus grüner Schale) | 5 Stück |
Pflaumenkerne | 30 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Std
11 Std
1.1. Pflaumen frisch, waschen und entkernen ca.30 Stck. Kerne zur Seite legen (mit Hammer zerkleinern) 2. Zucker, Zimt und Musgewürz mischen, darüber streuen 3. 1Esslöffel Essig oder Weißwein zugeben, ca 5 Std. durchziehen, geht auch über nacht
2.4.Alles in große Pfanne geben, zerschlagene Kerne in Baumwolltuch geben,zubinden und unter die Pflaumen geben, Walnüsse dazu. 5. Pflaumen im Bachofen bei 200°C solange köcheln lassen und mehrmals umrühren, bis eine dickmassige Masse entstanden ist (ca 3-4 Std) 5. Einkochen ist am besten, wegen der Haltbarkeit, alternativ geht natürlich auch das heiße pflaumenmus in saubere Gläser füllen, Schraubdeckel drauf und auf Kopf stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenmus mit Walnuss“