Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 500 g |
Aprikosen getrocknet | 150 g |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 50 g |
Chilischoten rot | 2 |
Schalotten | 8 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 8 EL |
Tomatensaft | 500 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gläser [a 200ml] | 3 |
Zubereitung
30 Min
1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einschneiden. Blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und enthäuten. Die Tomaten halbieren und die Blütenansätze und Kerne entfernen. In Stücke schneiden.
2. Die getrockneten Aprikosen und Tomaten fein hacken. Chilschoten der Länge nach aufschneiden. Die Kerne entfernen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Die Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen.
4. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Schalotten, Chilischoten und Knoblauchzehen anschwitzen. Die restlichen Zutaten mit andünsten und anschließend mit dem Tomatensaft ablöschen. Aufkochen lassen und 15-20 Min. abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. In die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf dem Kopf stellen.
5. Vor dem Verzehr 1 Woche ziehen lassen.
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vom
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