Zutaten für 1 Personen
Rapsöl | 225 ml |
Zwiebel frisch | 25 Gramm |
Tomaten getrocknet | 4 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Stiel |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
Vorbereitung
1.Eine Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocknen...Zwiebel schälen und in beite Spalten teilen...Tomaten in Stifte schneiden
Herstellung
2.Rosmarinzweig halbierend in die Flasche geben, Zwiebel- und Tomatenstücke hinzufügen und Pfeffer- und Sehfkörner beisteueren sowie mit Öl die Flasche bis obenhin befüllen
3.Flasche verschließen...mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken
Haltbarkeitstipp
4.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Gewürzöl: Tomaten-Rosmarin-Öl“