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Chilaquiles rojos con Pollo

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste1 mittelgross
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüsezwiebel½ Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Gemüsezwiebel gewürfelt½ Stück
Pflanzenöl2 EL
Tomaten geschält300 gr.
Chillischote2 Stück
Wasser200 ml
Koriander frisch1 Bund
Maistortillas12 Stück
Pflanzenöl200 ml
Crème fraîche100 ml
Feta zerkrümelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Hähnchenbrust (mit Knochen) zusammen mit einer Knoblauchzehe un einer halben Gemüsezwiebel in einen Topf mit leicht gesalzenen Wasser geben. Sobald das Wasser kocht, HItze reduzieren und 30 Minuten weiter garen. Das Fleisch danach so weit abkühlen lassen, dass es mit der Hand in Streifen gezupft werden kann. Beiseitstellen, warm halten.

    2.Fürdie Salsa eine Knoblauchzehe und eine halbe Gemüsezwiebel grob hacken, in Pflanzenöl anschwitzen, geschälte Tomaten, grüne Chillischoten (halbiert) und Wasser hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend salzen, mit den Pürierstab passieren und einen halben Bund frischen Koriander darüberstreuen.

    3.In der zwischenzeit die Tortillas vierteln un in Pflanzenöl frittieren. Dazu kann eine grosse Pfanne oder die Friteuse verwendet werden, in jedem Fall sollte man die Tortillastücke kurz mit Küchenpapier abtupfen, bevor sie unter die Salsa gehoben werden - dann sofort auf einzelnen Teller anrichten, damit die Tortillas nicht weich, sondern noch schön knusprig sind. (Zur Not tun es auch einmal fertige Nacho Vips, wenn gar keine Tortillas zu finden sind.) Anschliessend mit Creme Fraiche, Feta-Käse, Gemüsezwiebeln (in Ringen) und etwas Koriander sowie den Hähnchenstreifen servieren.

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