Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsezwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Gemüsezwiebel gewürfelt | ½ Stück |
Pflanzenöl | 2 EL |
Tomaten geschält | 300 gr. |
Chillischote | 2 Stück |
Wasser | 200 ml |
Koriander frisch | 1 Bund |
Maistortillas | 12 Stück |
Pflanzenöl | 200 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Eine Hähnchenbrust (mit Knochen) zusammen mit einer Knoblauchzehe un einer halben Gemüsezwiebel in einen Topf mit leicht gesalzenen Wasser geben. Sobald das Wasser kocht, HItze reduzieren und 30 Minuten weiter garen. Das Fleisch danach so weit abkühlen lassen, dass es mit der Hand in Streifen gezupft werden kann. Beiseitstellen, warm halten.
2.Fürdie Salsa eine Knoblauchzehe und eine halbe Gemüsezwiebel grob hacken, in Pflanzenöl anschwitzen, geschälte Tomaten, grüne Chillischoten (halbiert) und Wasser hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend salzen, mit den Pürierstab passieren und einen halben Bund frischen Koriander darüberstreuen.
3.In der zwischenzeit die Tortillas vierteln un in Pflanzenöl frittieren. Dazu kann eine grosse Pfanne oder die Friteuse verwendet werden, in jedem Fall sollte man die Tortillastücke kurz mit Küchenpapier abtupfen, bevor sie unter die Salsa gehoben werden - dann sofort auf einzelnen Teller anrichten, damit die Tortillas nicht weich, sondern noch schön knusprig sind. (Zur Not tun es auch einmal fertige Nacho Vips, wenn gar keine Tortillas zu finden sind.) Anschliessend mit Creme Fraiche, Feta-Käse, Gemüsezwiebeln (in Ringen) und etwas Koriander sowie den Hähnchenstreifen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****f
vom
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