Zutaten für 6 Personen
Ente | 2 kg |
Orangensaft | ½ Liter |
Orangenlikör | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Basmati-Reis | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Orangen | 2 Stück |
Basilikum | 18 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Ente in etwas Öl in der Pfanne/ Topf oder Bräter von allen Seiten knusprig, braun anbraten und 30 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft= 200°C) schieben.
2.Orangensaft, -likör und Honig in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen (ca. 50°C), vermischen und über die Ente geben. Weitere 30 Min. in den Ofen schieben und alle 10 Min. mit dem Fond begießen. Nach Beendigung der Garzeit die Ente warm stellen.
3.Den Reis in gesalzenem Wasser 10 Min. kochen
4.Den Fond durch ein Sieb gießen und in einem Topf um die Hälfte reduziern. Die Sauce muß sirupartig sein. Die Butter, das Salz und den Pfeffer dazugeben und mit einem Scheebesen verrühren. Die Sauce warm stellen, aber auf keinen Fall wieder kochen lassen.
5.Die Orangen dünn schälen und filetieren (sehr scharfes Messer notwendig). An den Filets darf keine weiße Haut dran sein: Sie schmeckt bitter. Die Filets in die Sauce geben.
6.Die Ente filetieren und mit Basilikum und Orangen scheiben servieren. Als Beilage schmeckt ein Chinakohlsalat sehr gut. Viel Spaß beim Nachkochen und Essen wünscht Th:-)rsten
7.Viel Spaß beim Nachkochen
8.BITTE VERGESST NICHT EUREN KOMMENTAR UND DIE BEWERTUNG. Vielen Dank sagt GregCheck
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vom
Kommentare zu „ORANGEN - ENTE“