Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 gr. |
helle Trauben | 1 Strunk |
Zitronenpfeffer | 2 EßL |
Pimentkörner | 1 handvoll |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | etwas |
Gemüsefond | 500 ml |
Kartoffeln | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut, wenn es zu sauer ist nochmals wässern, oder mit Wasser abspülen und dann in ein geignetes Gefäß geben. Die Weintrauben, wenn es keine kerlosen sind halbieren und die Kerne entfernen. Ich hatte soviele dass ich das Sauerkraut damit bedecken konnte. Darauf dann die Pimentkörner verteilen, den Zitronenpfeffer verstreuen und die Lorbeerblätter, ich hab jedes
2.in 3 Teile gezupft auch darauf verteilen. Dann noch den Fond darüber gießen, das Ganze mit Folie abdecken und für gut 45 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen stellen. Dann die erste Sichtkontrolle einchließlich Kostprobe, ob das Sauerkraut gar ist ;-) also noch einmal gut 20 Minuten....
3.....dann die beiden geschälten Kartoffeln in die Küchenmaschine und klein mixen und zu dem Sauerkraut geben, gut verrühren denn es bindet das Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Gemüsebeilage : Trauben-Sauerkraut aus dem Backofen“